Bücher

DAS NEUE KOCHBUCH

»Der große Radatz« ist das Kochbuch für alle, die Fleisch mögen. Das Buch enthält wertvolle Informationen über den Umgang mit Rind,- Kalb-, und Schweinefleisch, klärt über Schnitte, Lagerungsmethoden und Besonderheiten auf und führt in die große Tradition des Wiener Fleisch- und Wursthandwerks ein.

Normaler Preis 32,00 €

ROMANDEBÜT

Die junge Musikjournalistin Sofia Sabato wird dazu verdonnert, über Essen zu schreiben. Für sie ein Albtraum. Bis eine junge Köchin ihr Interesse weckt – und sie in eine Welt einführt, die mehr mit Noten und Melodien gemeinsam hat, als sich Sofia jemals erträumt hätte …

Sarah Satts erster Roman ist die höchst unterhaltsame Geschichte einer Frau, die erst über sich hinauswachsen muss, um ihren Platz im Leben zu finden. Ein witziges Buch über den Appetit auf mehr, italienische Familienrezepte, den Ernst des Lebens, Lieblingssongs und den Eigensinn der Liebe.

 

Normaler Preis 24,00 €

EINE LIEBESERKLÄRUNG AN DIE ALPINE KÜCHE

In der Roten Wand in Lech wird außergewöhnlich gut gegessen. Das Gasthaus und Hotel ist weit über den Arlberg hinaus bekannt für seinen kreativen, sorgsamen Umgang mit regionalen Lebensmitteln.

Normaler Preis 38,00 €

DAS KOCHBUCH AUS DEM "SEEHOF" IN GOLDEGG

Die Familie Schellhorn hat im Seehof in Goldegg österreichische Gastronomiegeschichte geschrieben. Seit fünf Jahrzehnten wird im Seehof kunstvoll und regional gekocht – quer durch die Generationen.

"Schellhorns Generationenkochbuch" erzählt diese Geschichte in Rezepten. Von A wie Averna Sour bis Z wie Zungensalat. Gleich drei Generationen der Familie verewigen ihre liebsten Gerichte in diesem Buch. 

Normaler Preis 48,00 €

DER BEWEGUNGSBESTSELLER

Bewegung von den Tieren lernen
Zwölf Übungen für Körper und Seele

Die Realität vieler Menschen findet zusehends sitzend, am Schreibtisch, im Auto, vor Bildschirmen statt. Bewegungsverarmung und Verlust des natürlichen Körpergefühls beeinträchtigen die Selbstwahrnehmung und Lebenslust. Dieses Buch bietet faszinierende Gegenrezepte: eine ganze Bewegungswelt. Abgeschaut bei unseren nächsten Nachbarn: den Tieren. Zwölf Übungen für Körper und Seele.

Normaler Preis 19,80 €

89 SPAZIERGÄNGE INS INNERE DER SCHÖNSTEN STADT DER WELT

Wien ist voll von Sehenswürdigkeiten. Und von Überraschungen. Und von verborgenen Schätzen. Christian Seiler ist seit Jahren auf der Suche nach neuen Entdeckungen in seiner Heimatstadt. Zu Fuß. 

Er trifft auf faszinierende Menschen, kommt an erstaunliche Orte – und manchmal tragen ihn seine Gedanken einfach auf und davon. Viele tausend Schritte weit.

Normaler Preis 24,00 €

DAS BUCH, IN DEM ROLAND TRETTL SO RICHTIG DAMPF ABLÄSST

Über Sinn und Unsinn kulinarischer Spitzenleistungen. Über den Wert von Lebensmitteln und die Absurditäten kulinarischer Etikette.

Über Kinder und Hunde im Restaurant und TV-Köche, die nicht kochen können (hallo Tim Mälzer: Du bist ausnahmsweise nicht gemeint). Über die wichtigsten Kochbücher der Welt, den perfekten Risotto und die Kunst, eine Speisekarte richtig zu lesen. Über den Unsinn, den der Gault Millau verzapft, und warum Trettl selbst heute besser kocht als je zuvor.

Normaler Preis 24,00 €

 TONI INNAUERS LEBEN IM SPITZENSPORT

"Am Puls des Erfolgs" ist das zweite Buch des Skisprung-Olympiasiegers, Erfolgtrainers und Sportphilosophen Toni Innauer nach dem Bestseller „Der Kritische Punkt“ (1992). 

In großer Offenheit berichtet Innauer über sein Leben im Spitzensport und gibt tiefe Einblicke in dessen Wesen und Mechanismen. Er erzählt die Geschichte seines Aufstiegs zum Volkshelden und berichtet über die Schattenseiten von Ruhm und Öffentlichkeit.

Normaler Preis 24,95 €

GESCHICHTE EINER WIENER INSTITUTION

Das Restaurant „Zum Schwarzen Kameel“ in der Bognergasse ist eine Wiener Institution. Seit genau 400 Jahren wird hier gegessen, getrunken und eingekauft.

Aus der Gewürzkrämerei, die der Brünner Zuwanderer Johann Baptist Cameel im Jahr 1618 begründete, ist längst ein Lokal von internationaler Strahlkraft geworden. Das Kameel-Buch erzählt die Geschichte des Hauses in ihren vielfältigen Verzweigungen.

Normaler Preis 36,00 €

DAS KOCHBUCH DES GRIECHISCH-ÖSTERREICHISCHEN SPITZENKOCHS

Konstantin Filippou ist der vielleicht aufregendste Koch der österreichischen Restaurantszene.

Mit seinem gleichnamigen Restaurant in der Wiener Innenstadt heimst er Höchstbewertungen der Gourmetführer (u.a. „Koch des Jahres“, Gault Millau 2015, zwei Michelinsterne) ein und zieht ein begeistertes Publikum aus dem In- und Ausland an. Als TV-Koch („Frisch gekocht“, „Kitchen Impossible“) erreicht er ein Millionenpublikum.

Normaler Preis 79,00 €

E-BOOK


Die Autobiographie Toni Innauers – ursprünglich erschienen 1992 - ist ein österreichischer Sportbuchklassiker, Bestseller und Kultbuch.

Skisprunglegende Toni Innauer erzählt in diesem Buch von seinem Weg zum Erfolg. Die großen Siege, die bitteren Niederlagen, der Aufstieg des Bregenzerwälder Lausbuben zum strahlenden Star des österreichischen Skispringens. Leicht und witzig erzählt, stringent gedacht, elegant geschrieben.

Normaler Preis 15,99 €

E-BOOK

Willi Resetarits (1948-2022) war einer der bekanntesten Musiker, Entertainer und Politaktivisten Österreichs. Mit den legendären „Schmetterlingen“ schrieb er Politrockgeschichte. Als Ostbahn-Kurti wurde er zum Megastar der österreichischen Popmusik.

Als Politaktivist setzte er sich für Minderheiten und Verfolgte ein. In diesem Buch erzählt er die Geschichte seines bewegten Lebens. 

Normaler Preis 19,99 €